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Anis

Kräuter

Wissenschaftlicher Name: Anisi fructus  

Synonyme: Kleiner Anis, Süßer Kümmel 

Familie: Apiaceae  

Vorkommen der Pflanze: Südeuropa, Westasien, Türkei, Ägypten, Indien 

​Merkmale: Die Spaltfrüchte sind graugrün bis graubraun, verkehrt birnenförmig und fein behaart. 

Anwendung & Zubereitung

Anis 

Anwendung 

Bei Verdauungsbeschwerden, besonders mit leichten Krämpfen im Magen-Darm-Bereich, Katarrhe der Luftwege. 

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Wirkung

Antibakteriell, harntreibend, krampflösend, schleimlösend  

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Teebereitung

 ½ Teelöffel voll (ca. 1,5 g) kurz vor Gebrauch zerstoßener Anis wird mit siedendem Wasser (ca. 150 ml) übergossen und nach etwa 10 bis 15 Minuten gegebenenfalls durch ein Teesieb geben. 

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Dosierung

Soweit nicht anders verordnet, wird 2-mal täglich eine Tasse Tee getrunken.  

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Hinweise

Gegenanzeige: Allergien gegen Anis und Anethol 

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Enthalten in:

Stilltee - PZN 10327541

Stilltee im Pyramidenteebeutel - PZN 15382697

Erkältungstee - PZN 03962231

Magen- und Darmtee - PZN 03962260

Husten- und Bronchialtee - PZN 03962254

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