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Brunnenkresse 

Kräuter

Wissenschaftlicher Name: Nasturtium officinale     

Synonyme: Bachkresse, Wasserkresse    

Familie: Brassicaceae     

Vorkommen der Pflanze: Ost- und Südosteuropa 

Merkmale: Die dunkelgrünen Blattstücke sind stark geschrumpft und meist eingerollt.

Anwendung & Zubereitung

Brunnenkresse 

Anwendung 

Neben der Teezubereitung eignet sich Brunnenkresse hervorragend zum Würzen von Salaten, Saucen, Suppen etc.   

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Wirkung

Durchblutungsanregend, verdauungsanregend

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Zubereitung

Man übergießt einen Teelöffel der Brunnenkresse mit 250 ml kochendem Wasser und lässt sie 10 Minuten ziehen, anschließend abseihen. Man sollte den Teeaufguss warm trinken. 

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Hinweis

Trocken lagern. 

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Enthalten in:

Brunnenkresse – PZN 05544153

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