top of page

Curcuma

Kräuter

Wissenschaftlicher Name: Curcumae longae Rhizoma  

Synonyme: Gelbwurzel, Curcumawurzel, Turmeric root organic 

Familie: Curcuma longa, Zingiberaceae  

Vorkommen der Pflanze: Indien, Peru 

​Merkmale: Gelb- bis orangefarbene Rhizomstücke, Geruch erinnert an Ingwer. Färbt den Speichel beim Kauen gelb. 

Curcuma2.png
Curcuma1.png

Anwendung & Zubereitung

Curcuma 

Anwendung 

Supergewürz für die gesundheitsbewusste, moderne Küche. Zum Beispiel zum Toppen von Müsli oder in Smoothies, Saucen, Salaten etc.

​

Wirkung

Anregung des Galleflusses, ayurvedisches Heilmittel,

positive Auswirkung auf die Verdauung.

​

Teebereitung

 ½ Teelöffel (ca. 0,5 bis 1 g) Curcuma-Pulver wird mit siedendem Wasser (ca. 150 ml) übergossen und nach etwa 5 Minuten gegebenenfalls durch ein Teesieb gegeben. 

​

Dosierung

Soweit nicht anders verordnet: Zwei- bis dreimal täglich eine Tasse zwischen den Mahlzeiten trinken.  

​

Enthalten in:

Curcuma - PZN 14362505

Curry - PZN 04267823

#KLE Brunnenkresse Anwendung WEB.png
bottom of page