Ingwer
Kräuter
Wissenschaftlicher Name: Rhizoma Zingiberis
Synonyme: Ingwerwurzel, Ginger, Ginger root
Familie: Zingiberaceae
Vorkommen der Pflanze: Im tropischen Südostasien beheimatet, ihre Wildform ist jedoch unbekannt.
​Merkmale: Flachgedrückte, nur in einer Ebene sich geweihartig verzweigende Rhizomstücke, die an den Flachseiten meist geschält sind und an den Schmalseiten noch Korkreste erkennen lassen.
Geschmack: brennend scharf und gewürzhaft
Anwendung & Zubereitung
Ingwer
Anwendung
Bei Übelkeit, Reisekrankheit, Husten, Kopfschmerzen, Blähungen und Periodenkrämpfen.
​
Teebereitung
0,5-1 g Ingwer gemahlen mit kochendem Wasser übergießen und nach 5 Minuten durch ein Teesieb geben.
​
Hinweise
Supergewürz für die gesundheitsbewusste, moderne Küche! Zum Beispiel zum Toppen von Müsli, Smoothies, Saucen, Salaten etc.
​
Enthalten in:
Ingwer gemahlen – PZN 14362497
Frische Energie – PZN 15386382
Lieblicher Morgengruß – PZN 15386399
Ingwerwurzel geschält tot (100 g) – PZN 11226262
Ingwerwurzel geschält tot (250 g) – PZN 11226279
Ingwerwurzel geschält conc. (100 g) – PZN 07712293
Ingwerwurzel geschält conc. (250 g) – PZN 07712324
Ingwerwurzel geschält conc. (1000 g) – PZN 07712494
Basentee – PZN 16122478
Basentee im Pyramidenteebeutel – PZN 16123911
Blühende-Kraft-Tee – PZN 16836717
Blühende-Kraft-Tee im Pyramidenteebeutel – PZN 16887815
​