top of page

Glühwein oder Kinderpunsch?

Die Tage werden wieder kürzer und kälter. Da ist ein warmes Glas Glühwein oder leckerer Punsch genau das Richtige, um sich von Innen zu wärmen!



Glühwein:

1 Liter Rot- oder Weißwein in einem Topf erhitzen, anschließend 1-2 EL Klenk Glühweingewürz zugeben und 5-10 Minuten ziehen lassen. Mit Kandiszucker oder Honig süßen.

Der Klenk-Tipp: Den Glühwein nicht aufkochen, sprich, nicht höher als auf 75 Grad erhitzen! Ansonsten verdampft der Alkohol und die Geschmacksaromen gehen verloren.


Kinderpunsch:

Und für die Kleinen eine fruchtige, alkoholfreie Alternative! Hierfür 2-3 EL Klenk-Kindergartentee mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend 1-2 EL Klenk-Glühweingewürz, ¼ Liter Apfelsaft und ¼ Liter Orangensaft hinzugeben. Alles gut vermischen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.



Comments


bottom of page