Glühwein oder Kinderpunsch?

Die Tage werden wieder kürzer und kälter. Da ist ein warmes Glas Glühwein oder leckerer Punsch genau das Richtige, um sich von Innen zu wärmen!



Glühwein:

1 Liter Rot- oder Weißwein in einem Topf erhitzen, anschließend 1-2 EL Klenk Glühweingewürz zugeben und 5-10 Minuten ziehen lassen. Mit Kandiszucker oder Honig süßen.

Der Klenk-Tipp: Den Glühwein nicht aufkochen, sprich, nicht höher als auf 75 Grad erhitzen! Ansonsten verdampft der Alkohol und die Geschmacksaromen gehen verloren.


Kinderpunsch:

Und für die Kleinen eine fruchtige, alkoholfreie Alternative! Hierfür 2-3 EL Klenk-Kindergartentee mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend 1-2 EL Klenk-Glühweingewürz, ¼ Liter Apfelsaft und ¼ Liter Orangensaft hinzugeben. Alles gut vermischen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.