top of page

Glühweinpralinen




Zutaten:

300 g Schokolade 150 ml Glühwein 150 g Haselnüsse gemahlen 100 g Haselnüsse gehackt 100 ml Sahne Mark einer Vanilleschote 1 TL Zimt halbes Päckchen des Klenk Glühweingewürzes Zum Verzieren: gefrorene Himbeeren Zubereitung:

Zu Beginn wird die Schokolade in einem Wasserbad langsam zum Schmelzen gebracht. Anschließend werden Zimt, Glühweingewürz, Sahne, Mark der Vanilleschote, gemahlene und gehackte Haselnüsse sowie der Glühwein in die geschmolzene Schokolade gerührt. Die Masse kann nun im Kühlschrank für ca. eine Stunde zum fest werden stehengelassen werden. Jetzt könnt ihr die Pralinen noch mit gefrorenen Himbeeren verzieren, dazu formt ihr sie zu kleinen Kugeln und wendet diese im Anschluss in den zerkleinerten gefrorenen Himbeeren. Jetzt heißt es nur noch: Vernaschen!!

bottom of page