Kalorienarmer Knusperpizzaboden



2 Eier

1 Prise Salz

150 g Leinsamen geschrotet

50 – 100 g Parmesan oder 50 – 100 g Magerquark oder 2 – 3 Essl. Kokosöl


Zutaten mischen und dünn auf ein Backpapier ausrollen. Das geht am besten wenn eine Frischhaltefolie oben aufgelegt wird oder, wer es umweltbewusster bevorzugt, ein weiteres Backpapier. Obere Folie oder Papier vorsichtig abziehen. Den Teig vor dem Belegen im vorgeheizten Backofen (180 Grad) etwa 8 Minuten vorbacken. Diesen festen Teig nach belieben mit Tomatensauce (pürierte Tomaten mit Klenk Oregano, Klenk Basilikum, einer Prise Salz und etwas Knoblauch würzen) bestreichen und mit Käse bestreuen. Weitere Wunschzutaten darauf geben und dann für ca. 15 – 20 Min. bei 180 – 200 Grad weiterbacken, je nach gewünschten Bräunungsgrad.