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Thymian

Kräuter

Wissenschaftlicher Name: Thymi herba          

Synonyme: Garten-Thymian, Gemeiner Thymian, Römischer Thymian, Kuttelkraut         

Familie: Lamiaceae          

Vorkommen der Pflanze: Mittel- und Südeuropa   

Merkmale: Schon vor mehr als 4000 Jahres wurde die Heilgewürzpflanze von den Sumerern geschätzt. Thymian ist noch heute ein beliebtes Gewürz und wird auch in der Likörindustrie verwendet. 

Anwendung & Zubereitung

Thymian 

Anwendung 

Symptome der Bronchitis, Katarrhe der oberen Luftwege.        

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Wirkung

Antibakteriell, beruhigend, desinfizierend, entzündungs- hemmend, krampflösend, schleimlösend, schmerzstillend   

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Teebereitung

1 Teelöffel voll (ca. 1,4 g) Thymian wird mit siedendem Wasser (ca. 150 ml) übergossen und nach etwa 10 bis 15 Minuten gegebenenfalls durch ein Teesieb gegeben. 

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Dosierung

Soweit nichts anderes verordnet, wird mehrmals täglich eine Tasse getrunken. 

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Enthalten in:

Thymian – PZN 03962202

Erkältungstee – PZN 03962231

Husten- und Bronchialtee – PZN 03962254

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