top of page

Zimt

Kräuter

Wissenschaftlicher Name: Cortex Cinnamomi          

Synonyme: Ceylonzimtrinde, Echter Zimt, Echter Kanel

Familie: Lauraceae          

Vorkommen der Pflanze: Heimisch in Süd- und Südost-asien, kultiviert in Sri Lanka, auf den Seychellen, im süd-lichen Ostindien, in Indonesien, auf den Westindischen Inseln und in Südamerika.

Merkmale: Außen hellbraune, innen etwas dunklere, matte Halbröhren, oft ineinander gesteckt. Die Oberfläche ist längsstreifig, der Bruch kurzfaserig. 

Zimt1_unscharf.png
Zimt2.png

Anwendung & Zubereitung

Zimt 

Anwendung 

Bei Verdauungsschwäche, Blähungen, Appetitlosigkeit, Bronchitis und Diabetes.

​

Wirkung

durchblutungsfördernd   

​

Anwendung in der Küche

Zimt wird häufig mit Weihnachtsgebäck und Glühwein verbunden. Auch zum Toppen von Müsli, Saucen, Smoothies etc. geeignet

​

Enthalten in:

Zimt gemahlen – PZN 10810763

Weihnachtstee – PZN 05023804

Weihnachtstee im Pyramidenteebeutel – PZN 15382668

Lieblicher Morgengruß - PZN 15386399

#KLE Brunnenkresse Anwendung WEB.png

Cortex Cinnamomi Ceylon in Stangen (100 g) – PZN 03892163

Cortex Cinnamomi Ceylon in Stangen (250 g) – PZN 03892186

Cortex Cinnamomi Ceylon in Stangen (1000 g) – PZN 03892192

Cortex Cinnamomi Ceylon pulv.subt. (100 g) – PZN 03892246

Cortex Cinnamomi Ceylon pulv.subt. (250 g) – PZN 03892252

Cortex Cinnamomi Ceylon pulv.subt. (1000 g) – PZN 03892269

Cortex Cinnamomi Ceylon pulv.gross. (100 g) – PZN 04266255

Cortex Cinnamomi Ceylon contus. (100 g) – PZN 04700680

Cortex Cinnamomi Ceylon contus. (1000 g) – PZN 04700697

​

bottom of page