Zimt
Kräuter
Wissenschaftlicher Name: Cortex Cinnamomi
Synonyme: Ceylonzimtrinde, Echter Zimt, Echter Kanel
Familie: Lauraceae
Vorkommen der Pflanze: Heimisch in Süd- und Südost-asien, kultiviert in Sri Lanka, auf den Seychellen, im süd-lichen Ostindien, in Indonesien, auf den Westindischen Inseln und in Südamerika.
Merkmale: Außen hellbraune, innen etwas dunklere, matte Halbröhren, oft ineinander gesteckt. Die Oberfläche ist längsstreifig, der Bruch kurzfaserig.
Anwendung & Zubereitung
Zimt
Anwendung
Bei Verdauungsschwäche, Blähungen, Appetitlosigkeit, Bronchitis und Diabetes.
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Wirkung
durchblutungsfördernd
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Anwendung in der Küche
Zimt wird häufig mit Weihnachtsgebäck und Glühwein verbunden. Auch zum Toppen von Müsli, Saucen, Smoothies etc. geeignet.
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Enthalten in:
Zimt gemahlen – PZN 10810763
Cortex Cinnamomi Ceylon in Stangen (100 g) – PZN 03892163
Cortex Cinnamomi Ceylon in Stangen (250 g) – PZN 03892186
Cortex Cinnamomi Ceylon in Stangen (1000 g) – PZN 03892192
Cortex Cinnamomi Ceylon pulv.subt. (100 g) – PZN 03892246
Cortex Cinnamomi Ceylon pulv.subt. (250 g) – PZN 03892252
Cortex Cinnamomi Ceylon pulv.subt. (1000 g) – PZN 03892269
Cortex Cinnamomi Ceylon pulv.gross. (100 g) – PZN 04266255
Cortex Cinnamomi Ceylon contus. (100 g) – PZN 04700680
Cortex Cinnamomi Ceylon contus. (1000 g) – PZN 04700697
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