top of page

Dinkel-Hanfbrötchen



Zutaten:

  • 100g Klenk Hanfmehl

  • 100g Klenk geschälte Hanfsamen

  • 500g Dinkelmehl

  • 4g Hefe

  • 1TL Klenk Kümmel

  • 250g Quark

  • 2TL Salz

  • 3 EL Öl

Zubereitung:


Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Zuerst Hanfmehl, Hanfsamen, Dinkelmehl und die Hefe in einer Schüssel vermischen. Danach die restlichen Zutaten Quark, Kümmel, Salz und Öl hinzugegeben und mit 150ml Wasser zu einem Teig vermengen.

Der Teig muss nun am besten über Nacht kaltgestellt werden.

Im Anschluss können ca. 12 gleichgroße Brötchen geformt und mit einem Messer auf der Oberseite leicht eingeschnitten werden.

Zum Schluss werden die Brötchen ca. 20 Minuten gebacken- Fertig!


Klenk wünscht einen guten Appetit!


bottom of page