Pfefferminzblätter
Kräuter
Wissenschaftlicher Name: Menthae piperitae folium
Synonyme: Peppermint leaf, Peppermint
Familie: Lamiaceae
Vorkommen der Pflanze: Thüringen, Bayern, Osteuropa
Merkmale: Die Blätter sind dünn, brüchig, eiförmig und zwischen 3 und 9 cm lang. Bei genauer Betrachtung mit Hilfe einer Lupe sind die Drüsenschuppen als gelbe Punkte sichtbar.
Anwendung & Zubereitung
Pfefferminzblätter
Anwendung
Krampfartige Beschwerden im Magen-Darm-Bereich sowie der Gallenblase und der Gallenwege.
Wirkung
Antibakteriell, beruhigend, entzündungswidrig, keimtötend, galletreibend, krampflösend, schmerzstillend
Teebereitung
1 Esslöffel (ca. 1,5 g) voll Pfefferminzblätter wird mit siedendem Wasser (ca. 150 ml) übergossen und nach 10 bis 15 Minuten gegebenenfalls durch ein Teesieb gegeben.
Dosierung
Soweit nicht anders verordnet, wird zwei- bis viermal täglich eine Tasse des Tees getrunken.
Enthalten in:
Magen- und Darmtee – PZN 03962260
Blasen- und Nierentee – PZN 03962225
Glücklicher Moment - PZN 15386376
Frische Energie - PZN 15386382
Basentee – PZN 16122478
Basentee im Pyramidenteebeutel – PZN 16123911
Pfefferminzblättertee – PZN 15892145