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Kamillenblüten 

Kräuter

Wissenschaftlicher Name: Matricariae flos      

Synonyme: Kleine Kamille, Deutsche Kamille, Feldkamille      

Familie: Asteraceae      

Vorkommen der Pflanze: Europa, Vorderasien, Nordamerika, Australien  

Merkmale: Blütenköpfchen mit gelben Röhrenblüten, umgeben von einem Kranz weißer Zungenblüten. 

Anwendung & Zubereitung

Kamillenblüten 

Anwendung 

Innerlich: Bei Krämpfen und entzündlichen Erkrankungen im Magen-Darm-Bereich. Äußerlich: Bei Haut- und Schleimhauterkrankungen einschließlich der Mundhöhle und des Zahnfleisches, entzündlichen Erkrankungen und Reizzuständen der Luftwege (Inhalationen), Erkrankungen um Anal- und Genitalbereich (Bäder, Spülungen).     

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Wirkung

Antibakteriell, austrocknend, beruhigend, blutreinigend, entzündungshemmend, harntreibend, krampflösend, schmerzlindernd 

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Teebereitung

1 gehäufter Esslöffel (ca. 3 g) voll Kamillenblüten wird mit siedendem Wasser (ca. 150 ml) übergossen, zugedeckt und nach etwa 10 bis 15 Minuten gegebenenfalls durch ein Teesieb geben.   

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Dosierung

Soweit nicht anders verordnet, wird bei Erkrankungen im Magen-Darm-Bereich drei- bis viermal täglich eine Tasse getrunken. 

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Hinweise

Der Aufguss darf nicht im Bereich des Auges angewendet werden.  

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Enthalten in:

Gallentee – PZN 03962248

Kamillenblüten (40 g) – PZN 02081818

Kamillenblüten (70 g) – PZN 14337803

Beruhigungstee – PZN 03962219

Magen- und Darmtee – PZN 03962260

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